viernes, 17 de julio de 2015

Restaurante Castillo de 1806, Aranjuez

De camino a Madrid, y bajo un calor sofocante, paramos en Aranjuez para comer. Pensamos que un castillo sería un sitio agradable, en el que no pasaríamos calor, y así fue.
El restaurante Castillo de 1806 , situado en los jardines del príncipe, presenta una cocina de corte clásico con ciertos toques de innovación, aunque sin pasarse.
Pequeño bar de entrada y una carpa para eventos. Bonita sala, bien vestida, con buena mantelería, loza y copas. Los pequeños compartieron una paletilla de cordero con patata panadera (20€) muy sabrosa, a ellos no hay quien los engañe con el menú de niños.
A destacar la variedad de panes que sirven, con aceitunas negras, de tomate, castellano, de semillas...
Nos sirvieron un aperitivo de chupito de gazpacho de cereza y unas aceitunas aliñadas.
De primero tomamos el tartar de atún, bien aliñado, sin estridencias, en un montaje correcto.

De segundo Isabel se decidió por unas vieiras con escalibada y flan de puerros. Bien elaborado y presentado, aunque el flan de puerros pecaba de demasiada clara de huevo y un sabor a puerro poco concentrado.

Yo tomé el rabo de toro, con croqueta líquida de monalisas (vamos, puré de patata suave) Bien de cocción la carne, sabrosa e intenso.

De postre compartimos una copa de fresón con sorbete de mango y mascarpone y un souflé de chocolate con dulce de leche, que les sirvieron a los niños en dos tarrinitas individuales.
Al sorbete de mango se le notaban demasiado los cristales, la textura no resultaba agradable, y el mascarpone estaba demasiado líquido (con nata añadida, creo yo) y nada dulce. Me decepcionaron los postres para el precio que tienen (9€ cada uno) después de unos platos de relación calidad-precio bastante buena para el entorno en el que estás.

De beber dos cervezas y un par de botellas de agua.
Después del postre un café solo y unos chupitos de mascarpone con sorbete, agradables para terminar.

Pagamos 115€, que no es barato, pero tampoco desorbitado.

No hay comentarios: