domingo, 14 de junio de 2015

La Finca. Restaurante de Susi Diaz en Elx

Primera vez que íbamos al restaurante con una estrella michelin de Elx, escogiendo un dia de semana a mediodía. 
Nos decantamos por el menu de degustación Tenta iones, para probar las creaciones mas impactantes. 
El menu esta centrado en los productos de la zona, con verduras y pescados fundamentalmente del Mediterráneo.
Es de apreciar que, salvo un plato de merluza y otro de carne, los demás tuviesen como producto principal el autóctono. 
El menú se sirve a mesa completa, al precio de 89€, bodega aparte. Consta de 17 miniplatos, algunos servidos a dúo, y tres mini postres. 
Los que más destacaron, para mi gusto, son:
Cascarujas y Mediterráneo, servidos sobre una caja con cantos rodados. Intensos de sabor, preciosa presentación y una gran demostración de técnica.
Etéreo de manchego y Bombón de aceituna: dos aciertos, el etéreo espectacular, nunca había probado algo parecidi en técnica, y el bombón totalmente sorprendente, intensísimo y delicioso.
El nigiri de atun rojo se sustituyo por salmon, pero el tratamiento del arroz es genial, le aporta una textura especial y totalmente diferente.
Helado de esparragos, con los esparragos blancos y verdes en distintas texturas, con una presentación original.

Las quisquillas con pilpil y coco también resultan muy especiales, un gran tratamiento tecnico y un resultado genial.
Debo señalar que un par de platos me decepcionaron: la corvina templada, a la que le faltaba acidez, y que creo resultaria mejor en carpaccio frio, y el arroz con sepietas, demasiadas sepietas y gambas q no dejaban apreciar el arroz.
De lis postres destaco la piña y coco, que da una combinación muy buena y con gran trabajo. Muy bien los chocolates y la presentación de las chuches con el cafe.

Espectacular la bodega, un poco subida de precio pero impresionante. Tomamos un blanco Allende con barrica, del 2003, sabrosisimo y compensado.
El precio... vale la pena pagarlo una vez.




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