martes, 18 de marzo de 2014

Mayonesa de salmón

Esta es una receta tradicional irlandesa, y como celebración de St Patricks day se la hemos servido a algunos amigos hoy.
Ingredientes:
Salmón, sin piel ni espinas, en pequeños cubos.
1-2 vasos de agua.
Vinagre de vino suave o manzana, un pocillo.
Vino blanco, medio vaso
Eneldo, pimienta en grano y sal.

Aliño:
Una cucharada de mostaza de Dijon (para 400g de salmón)
Una cucharada colmada de pepinillos en vinagre finamente picados.
Una cucharada colmada de alcaparras en vinagre picadas.
3-4 cucharadas de mayonesa.
Eneldo y cebollino picados.
Endibias, para servir.

Preparación/
Se hierve el salmón 3 minutos con el agua, vinagre, vino, pimientas y eneldo.
Se retira y se deja que alcance temperatura ambiente. Se mezcla con el resto de los ingredientes. Probar y rectificar (yo siempre añado mas mostaza)
Servir en las endibias, acompañado de regañás o tostas

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