viernes, 2 de agosto de 2013

Yayo Daporta 2013

Visita anual al Yayo Daporta, integrante del grupo Nove y estrella michelin.
Ya no vamos a comentar nada del local, solo del menú, que es a lo que íbamos.
Tenemos dos opciones, menu degustacion servido a mesa completa, que consta de dos primeros, dos segundos y dos postres. Esto por 50€, bodega aparte. La otra opción es el menú, eligiendo dos primeros y un segundo de la carta, así como un postre, por 45€.
Nos decantamos por la segunda opción, escogiendo primero las ostras de cuerda de Cambados en un ceviche muy suave, que estaban deliciosas, la terrina de foie con calabaza y en ravioli de membrillo, uno de los platos estrella del Yayo.


De segundo elegimos las cocochas de merluza con guisantes en pil-pil, un buen plato, con unos guisantes dulces deliciosos, y el rabo de buey guisado, que se presenta deshuesado y aparentando la forma de un chorizo, servido sobre un fondo de salsa y fino puré. Este plato es bueno, pero entre los segundos hay platos que resultan bastante superiores.

En cuanto a los postres, tomamos la leche frita con helado de turrón, novedad del 2013 en la carta, un postre realmente bueno, con profundas raíces gallegas, y por otro lado el clásico imperial de chocolate, un postre de altura.

Para finalizar una menta y un café, servidos con trufa, brocheta de piña-melón, orejas de postre, crema catalana y bica.

De bodega le pedimos un maridaje, tomando los dos primeros con champán y los segundos con un ribera de duero.

En total 110€ para dos personas.

No hay comentarios: