miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pedro Roca, en Galeras, al lado del antiguo hospital

Hace ya unos meses que deseaba visitarlo, después de conocerlo en anteriores restaurantes. Rua Domingo Garcia Sabel, 1 Web: http://www.pedroroca.es/
. El restaurante es precioso, decoración moderna, iluminación natural, con armarios bodegueros a la vista en el pasillo que conduce al segundo comedor, este con vistas a la cocina. La carta a precios relativamente elevados para los restaurantes de Santiago (16 a 22€ los primeros) 20 a 25€ los segundos. También menú degustación por 50€, bodega e IVA aparte.

Terrina de foie con manzana asada
Nos encontramos con curiosidades como la empanada de sardinas y pimientos asados, con una masa fina sabrosa, aunque sin tapa(16€ para una ración de tipo medio)! También probamos la terrina de foie con manzana, que llegó demasiado fría a la mesa, con lo cual el untarla sobre las láminas de pan tostado resultaba realmente difícil, y la ración pequeña.

Empanada de maiz y sardinas.
Las raciones en los segundos son bastante más generosas, con unas carnes sabrosas y perfectas de punto, destaca el cochinillo de porco celta, perfecto de cocción, acompañado por patatas panadera y pimientos asados. La merluza con navajas y brécol en una buena elaboración. Lástima algo más de elaboración técnica, comparado con restaurantes cercanos como Marcelo o Acio.

Ternera galega sobre queso san simón asado


Cochinillo de porco celta asado
Vino Can Blau, bien servido, bien de temperatura (el corcho debería enseñarse) dentro de una carta muy bien seleccionada. Los postres decepcionantes para 7€. Crema de queso envuelta en pasta kadaifi, leche frita con helado o sorbete de frutos rojos, elaboraciones sencillas a precios elevados.



Crema de queso (aunque en la carta ponga otra cosa, en pasta kadaifi)

Tienen carta de espirituosos.Café Illy expresso, con unos bombones, almendras garrapiñadas caseras y galletas de mantequilla con nueces. 

No hay comentarios: