viernes, 3 de septiembre de 2010

Alitas adobadas al horno

Este invento surgió por pura  necesidad: había encargado que me trajesen unas alitas de pollo para hacerle el plato preferido de Antía -sopa- y me aparecen con casi una docena de alitas. ¿Qué hacer en ese caso? Inventar algo para cocinarlas, e intentar hacerlo de la manera más sana posible.

Ingredientes:
  • Alitas de pollo, pero sólo el trozo que está pegado al cuerpo del pollo, que tiene más carne.
  • Salsa de soja: 4 cucharadas
  • Salsa Worcester: una cucharadita
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • Pan rallado
  • Aceite, para hornear
Vamos a preparar las alitas de pollo, y para ello vamos retirando la carne raspando con un cuchillo desde la cabeza del trozo de la alita hasta la base. Así nos queda toda la carne hacia un lado, dejando el hueso limpio.
Maceramos ahora durante 10 minutos en la mezcla de soja, worcestershire y mostaza, añadiendo sal y pimienta al gusto. 
Precalentamos el horno a 180º y pasamos las alitas por pan ralldo. Las disponemos un una bandeja de horno y pintamos con un poco de aceite de oliva. Horneamos unos 15 minutos y listo.

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