Esto va de los vicios que tenemos algunos sobre la comida, desde restaurantes y bares de tapeo hasta recetas de cocina que me parezcan peculiares. No es que tenga grandes aspiraciones, sólo quiero tener un lugar donde intercambiar información sobre restaurantes y bares para las veces que salimos por ahí
domingo, 13 de abril de 2008
En casa Rosalía (Brión)
Bonito hotel-restaurante en el concello de Brión. Tiene aparcamiento y varios comedores alrededor de un patio en un precioso edificio de piedra. Por la semana cuenta con un menú del día interesante.
Esta vez éramos cinco personas, y tomamos pastel de cabracho y croquetas como primeros. Tienen también un rico pastel de grelos, pero esta vez nos decidimos por cambiar.
Las croquetas estaban realmente ricas, con muchísimo sabor, y el pastel de cabracho bien, aunque sin alardes.
En los segundos nos decidimos por la variedad:
-pulpo a la plancha con patata cocida, que resultaba demasiado duro, algunas tajadas casi incomestibles.
- guiso de fabas con pulpo. Este tenía mucho sabor, y los trozos de pulpo bien de cocción. Un acierto.
- pulpo con almejas, que adolecía del mismo defecto que el pulpo a la plancha.
- xarrete de ternera. Bien, uno de los platos clásicos con elaboración correcta.
Había jornadas gastronómicas sobre pulpo, pero comprobamos que el resultado de unos platos y otros muy desigual.
En fin, un resultado desigual en la comida, que me decepcionó respecto a la de otras ocasiones.
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